网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所通过视频参加中科院庆祝建党97周年表彰交流大会
2018-07-02 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    
  629日上午,中国科学院隆重举行庆祝建党97周年表彰交流大会。中科院院长、党组书记白春礼出席会议并作题为《不忘初心,牢记使命,为建设世界科技强国不懈奋斗》的党课报告,院党组副书记、副院长侯建国主持会议。青岛能源所党委委员、党支部书记、党委办公室成员及新党员共17人通过视频会议形式集中收看了大会盛况。

  白春礼结合党的十九大精神,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,为全体与会党员上了一堂生动的党课。他讲解了中国共产党在长期奋斗中形成的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,阐述了在国家发展的各个历史时期,中科院作为国家战略科技力量所担负的使命和责任。白春礼表示,党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,中科院按照习近平总书记提出的“三个面向”“四个率先”要求,通过实施“率先行动”计划,通过持续凝练聚焦重大创新目标,产出一批具有重要影响的创新成果。他指出,中科院全体同志要树立科学态度,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持“三个面向”,继续深入实施好“率先行动”计划,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,确保中科院始终成为实现新时代中国共产党历史使命的关键倚重力量。

  侯建国在主持会议时强调,全院各级党组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标党中央国务院科技创新决策部署,切实担负起国家战略科技力量的责任、使命和担当。要进一步增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的各项建设。认真贯彻落实全院党建工作会议精神和院党组党建工作部署,努力将基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要进一步加强先进典型选树,弘扬爱国奉献精神,推动形成人人比学先进、人人争当先进的文化氛围,激励全院广大科技工作者为实现“三个面向”“四个率先”目标,为建设创新型国家和世界科技强国而努力奋斗。

  党课报告后,对14个中科院“新时代科技报国”先进基层党组织、30名中科院“新时代科技报国”优秀共产党员进行了表彰。力学研究所高温气体动力学国家重点实验室党支部、上海微系统与信息技术研究所超导实验室党支部、云南天文台陈雪飞、成都信息技术股份有限公司崔分别作了先进事迹汇报交流。

  青岛能源所7名新党员与全院新党员同步进行了入党宣誓。(文/中科院网站、高立杨 图/高立杨)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn