网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
香港理工大学黄维扬教授来所参加“国际专家高层论坛”
2018-10-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:碳基材料与能源应用研究组
    
  10月29日上午,香港理工大学黄维扬教授应邀出席我所第48期“国际专家高层论坛”并作了题为Chirality-Predicted Growth of Horizontal Carbon Nanotubes Array with Designed Catalysts的学术报告。研究所党委副书记冯埃生主持本次论坛,并为黄维扬颁发了荣誉奖牌。

  在报告中,黄维扬详细地介绍了具有可控光功能和电学特性的金属有机骨架聚合物的研究进展。重点介绍了该类材料在光限幅、太阳能电池和磁性数据存储中的应用。他指出通过配体官能团的修饰实现主体对该类材料结构性能的调控是目前该研究领域的热点。报告结束后,参会人员就相关学术问题与黄维扬进行了探讨和交流。

  在所期间,黄维扬参观了研究所展厅和碳基材料与能源应用实验室,并进行了学术交流,为今后双方合作奠定了良好的基础。

  黄维扬现任香港理工大学应用科学及纺织学院副院长及应用生物与化学科技学系化学科技讲座教授和欧雪明能源教授。现为香港化学会主席、担任杂志J. Mater. Chem. C 副主编, Topics in Current Chemistry主编和J. Organomet. Chem. 亚太地区主编; 担任EnergyChem, Adv. Opt. Mater., Chem. Rec., Chem. Asian J., Dalton Trans., Macromol. Rapid Commun., Macromol. Chem. Phys., Scientific Reports, Dyes & Pigments等刊物的编委和国际编委顾问成员。(文/王宁 王婷  图/何建江)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn