网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所参加“一带一路”国际科学组织联盟暨第二届“一带一路”科技创新国际研讨会
2018-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
  11月4-5日,由中国科学院主办的“一带一路”国际科学组织联盟暨第二届“一带一路”科技创新国际研讨会在北京举行。中国科学院院长白春礼、俄罗斯科学院院长Alexander Sergeev、巴基斯坦科学院院长M. Qasim Jan先后致辞。联合国教科文组织及40余家一带一路科学机构代表共700人出席。青岛能源所应邀出席会议并参展。

  大会开幕式现场

  庄庆发研究员做邀请报告

  国际参会代表在研究所展品前驻足、咨询

  研究所庄庆发研究员在世界科学组织联盟创新与发展专题,通过介绍马来西亚政府提高可再生能源占比的新政和当地资源优势,向与会嘉宾展示了研究所在废弃油脂制生物柴油和航空生物燃料、棕榈废弃物制高附加值化学品等相关优势技术和中试示范,回顾和展望了研究所与以马来西亚为代表的“一带一路”国家开展的可再生能源领域的合作。此外,研究所农业生物质沼气规模化生产与利用产业化技术系统参加“一带一路”创新合作成果展,得到了来自泰国、柬埔寨、马来西亚、埃塞俄比亚等国家机构代表高度关注。

  与相关国家开展科技合作是共建“一带一路”的重要内容,在改善民生、促进发展、应对共同挑战等方面发挥着积极作用。研究所在已有的国际合作基础上,将面向“一带一路”国家务实拓展,积极部署在青年人员培训、合作研发和技术输出等方面的交流合作。 (文/图 杨绪彤)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn