网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
大连化物所研究员孙公权来所交流
2018-11-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
  1129日下午,大连化物所孙公权研究员应邀访问青岛能源所并做了题为高温甲醇燃料电池动力电源技术开发的学术报告。本次报告由研究所党委副书记冯埃生主持。

  孙公权首先介绍了醇类燃料电池及其复合电源在关键材料、核心部件、系统集成、过程监控等方面的研发进展。然后结合近年来成果推广的心得与参会者分享了推动高温甲醇燃料电池电动车动力电源商业化的做法和经验。最后,与相关科研人员就成本控制、催化剂性能等关键技术问题进行了座谈交流。研究所党委书记彭辉在总结讲话中指出我们青年科研工作者应该向科学前辈学习,传承科学院理念,始终围绕国民经济和国家重大安全等问题,不忘初心牢记使命,在科技创新中贡献自己的力量。

  孙公权,中科院大连化物所研究员,在国内外学术刊物上发表研究论文160余篇,申请和授权的国内外发明专利近40件。先后荣获吉林省优秀青年科学家,大连市优秀科学家,中科院大连化物所“科技创新奖”与“人才贡献奖”,中科院优秀博士生导师等称号与表彰,享受国务院政府特殊津贴。(文/谢文斐 /李肖肖)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn