网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所入选2018年度“青岛专利创新能力50强”继续位居驻青高校科研机构第一名
2018-12-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转换处
    
  近日,由青岛科学技术信息研究院(青岛市科技发展战略研究院)研究编制的《青岛专利创新能力50强评价报告(2018)》(简称50强榜单)正式发布。青岛能源所位列50强总第七位,在高校、科研院所类机构中位列第一名。这是该报告自2016年发布以来,我所连续三年位居驻青高校、科研机构第一名。

  研究所作为中科院与山东省、青岛市共建的国立研发机构,经过十余年的发展,在知识产权创造、保护、运用与服务区域经济社会发展方面初现成效。截至目前,累计申请专利895件、授权专利292件(92%以上为发明专利),2013年入选青岛市知识产权示范创建单位,2015年入选青岛市首批专利质量提高试点单位,2017年发明专利授权数量位居山东省科研机构第三;依托研究所建设的中科院青岛产业技术创新与育成中心获批国家技术转移示范机构。

  50强榜单是基于专利规模、专利质量、专利影响力和战略性新兴产业贡献四个维度七个指标组成的专利创新能力评价指标体系,对青岛市企业、高校、科研院所等机构专利创新能力进行综合评价。(文/陈磊)

  附:青岛专利创新能力50强(2018)名单

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn