网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办“情系端午,传承文化”活动
2019-06-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    
  为弘扬我国的民俗文化,传承传统习俗,同时进一步丰富研究所学生生活,增强凝聚力,62日青岛能源所举办了“情系端午,传承文化”端午节活动,来自各研究组30余名学生在欢声笑语中度过了一个难忘的下午。

  包粽子和佩香囊是端午节的传统习俗,本次活动特别邀请了食堂工作人员为同学们进行现场指导。首先在专业人士的指导下,大家逐渐掌握了折叶、盛料、压实、裹叶、扎绳等包粽子的各个环节和手法。随后在了解了手工制作香囊的步骤和注意事项后,大家亲手制作了各具特色的香囊。活动过程中每个人都发挥出了自己的聪明才智,全身心地参与投入,整个现场充满了欢声笑语,其乐融融。

 

  通过举办本次端午活动,不仅让参与者感受到了浓浓的节日气氛,也体现了对传统节日的保护和传承。(文/图 冯鑫明)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn