网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
生物能源研究室党总支第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”党课学习暨支部专题组织生活会
2019-07-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:生物能源研究室党总支第一党支部
    

  为深入学习习近平总书记关于科技创新系列重要讲话,推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月30日,生物能源研究室党总支第一党支部召开了党课学习暨支部专题组织生活会。会议由支委书记张慧丹主持,邀请所党委委员陈骁同志围绕习近平总书记重要讲话、结合研究所成果转化工作给在场党员上了一堂生动活泼、全面深刻的主题党课。第一支部全体党员参加会议。

  陈骁同志在会上为全体党员做了《学习习近平总书记关于科技创新系列重要讲话,浅谈加强科技成果转化的一点思考》的主题党课。他首先带领全体党员学习了习近平总书记关于科技创新系列重要讲话,详细解读了总书记对建设世界科技强国的五点建议和要求,强调科研人员要有勇做新时代科技创新排头兵的担当。随后,他又从国家科技创新体系建设总体规划、中国科学院深入实施“率先行动计划”、中科院对创新驱动发展战略部署两方面向大家做了阐述。最后,陈骁同志结合研究所现状就科技成果转化工作做了讲话,并和在场党员进行了热烈探讨,对课题组加强成果转化给出了相关建议,让大家受益匪浅。

  此次会议还就之前党员大会征集的“关于会议通知下达不及时,太仓促”、“明确党总支及支部各委员分工,进行业务培训,提高办事效率”、“加强沟通交流”等意见与建议做了整改说明。各党小组组长也就各小组在日常工作中遇到的问题和建议进行了汇报和交流。

  通过此次党课学习暨支部专题组织生活会,在场党员从研究所的定位看“初心”和“使命”,将坚持创新驱动与需求牵引相结合,坚持原始创新与集成创新并重,聚焦新能源与先进储能,兼顾新生物和新材料领域,开展战略性、基础性、前瞻性和系统性集成重大创新研究,突破领域前沿科学难题和核心关键技术,提供重大创新成果和系统解决方案。全体党员将牢记总书记嘱托,勇挑做新时代科技创新排头兵的使命和重担,为满足国家和区域重大需求方面发挥更大作用,不断为国家和区域经济社会发展做出重大贡献。(文/王静 图/刘文文)

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn