网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
生物能源研究室党总支第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党课暨专题组织生活会
2019-07-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:生物能源研究室党总支第二党支部
    

  7月31日,生物能源研究室党总支第二党支部开展党委委员讲党课暨党支部专题组织生活会,会议由支部书记韩兴丰主持。会上,联系本支部的党委委员滕晓龙同志讲解党课后,支部党员们进行了专题组织生活会,查摆问题,寻求对策,积极落实整改方案,并以党小组为单位进行了批评与自我批评。

  会上,滕晓龙同志紧紧围绕深入学习习近平总书记系列讲话,贯彻党中央对创新驱动发展战略形成系统布局等要点展开汇报,并对能源研究院建设的背景与未来挑战做了详细介绍。随后,支部书记韩兴丰针对年初组织生活会上党员提出的问题给予了解答和整改情况通报,尤其是将党员们迫切关心的问题给予了回应,特别强调和重申了党员参加党组织活动的纪律性,强调了严格执行请假条制度的必要性。同时,各党小组代表汇总并汇报了组内党员们在工作生活上遇到的问题,支部党员们针对问题展开了热烈的讨论,提出党支部开展理论学习要在学懂、弄通、做实上狠下工夫,在支部活动的内容及形式上要更具创新性和灵活性,使党建工作更加贴合党员同志们的业务工作及生活,做到理论联系实际、密切联系群众。 

  最后,韩兴丰同志就大家的意见建议作出总结,并激励支部党员在工作及实际科研活动中发挥先锋模范作用,紧密团结群众,做到爱岗敬业、无私奉献,为创建一流科研院所贡献自己的力量。(图/文 孙莹)

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn