网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所组织质量管理体系动员会暨质量管理培训
2019-09-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  为加深我所人员对质量管理体系要求的理解,掌握项目运行的质量管理流程,更好的开展全所质量管理体系运行工作,8月29日至31日,研究所组织了质量管理体系动员会暨质量管理培训。本次培训邀请高级审核员陈黎明前来授课,所领导、各研究组和职能部门负责人、质量员等相关人员70余人参加了培训。

  在质量管理体系动员会上,冯埃生副书记指出,研究所目前面临着巨大的机遇和挑战,质量管理是科学、系统的管理,建设质量管理体系符合研究所的发展需求,能够全面提升研究所的管理水平。质量管理原则之一是全员积极参与,因此,研究所的每一位工作人员都应当了解和遵循质量管理体系的基本要求,这也正是此次开展大范围培训的目的。他对本次参加培训的人员提出了三点要求:要清楚了解质量管理相关的基本概念;要结合实际理解标准的结构与内容;要将标准与自身工作互相对照,深入思考,融会贯通。

  陈黎明介绍了质量管理体系的概况,解读了质量管理体系要求中领导相关的条款,以及领导应当发挥的作用。为质量员等相关人员针对标准中条款进行了逐条具体讲解,并深化了检验相关知识及审核操作技能的培训。通过现场答题和案例分析等方式,参训人员与老师积极展开互动,参训人员的学习热情得到了授课老师的肯定。

  通过此次培训我所质量相关人员全面学习了质量管理体系标准的要求,下一步将运用所学的知识积极参与研究所质量管理工作,共同努力推动全所范围质量管理体系的运行。(文/图 陈萌)

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn