网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所荣获2019年公众科学日优秀组织奖
2019-09-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  近日,中科院科学传播局公布了第十五届公众科学日获奖名单,经专家评审共评选出公众科学日优秀组织奖、优秀活动奖、优秀视频奖、优秀图片奖四个奖项,我所荣获优秀组织奖(共15个单位获得此奖项)。

  青岛能源所作为青岛市科技活动周启动仪式分会场,在策划、设计阶段,制定详细的活动方案和流程,尽力做到内容丰富、形式多样、寓教于乐;在组织实施阶段,明确各自职责分工,自上而下规范管理运作。同时积极组织开展本次活动的宣传推广工作,将科学普及与宣传工作有效结合,取得较好反响:活动前期制作宣传H5推送,发布活动预告,截止活动当天H5互动浏览量近3万次;首次开通了活动在线直播,截止活动结束,直播参与人数达10万余人;青岛新闻、青岛《今日》栏目、中国科学报、科技日报、半岛都市报、青岛新闻网、大众网、青岛财经等媒体纷纷对活动做了宣传报道;519日央视新闻联播以“2019年全国科技活动周启动”为题报道了全国科技周活动开展情况,青岛能源所活动现场画面首次登上央视新闻联播,受到广泛关注;为了加深公众对活动当天科学小实验的理解,研究所官微在活动结束后发布了三期推文,详细介绍了科学日当天每个小实验的信息,总结知识点,介绍各个实验中蕴含的科学原理,得到公众好评,纷纷留言表达对活动的肯定和对志愿者的感谢,认为活动具有很好的教育意义,培养了孩子爱科学、学科学的精神,期待明年继续参加公众科学日活动。

  本次获得优秀组织奖是对研究所第五届科学公众日的鼓励和认可。今后,研究所将继续立足学科特点和科教资源,进一步丰富研究所科普素材和形式,提高科普工作质量,为提升民众科学素养作出国立科研机构应有的贡献。(文/孔凤茹)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn