网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
创新“三会一课”,增强师生交流——生物基材料研究室党支部与研究生党支部联合召开支部大会
2019-09-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:生物基材料研究室
    

  为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强生物基材料研究室师生间的交流沟通,充分发挥党支部在学生培养和科研创新中的引领作用,生物基材料研究室职工党支部和研究生党支部创新支部大会形式,于9月6日上午联合召开了支部大会。会议由生物基材料研究室党支部书记王庆刚主持,人事教育处副处长、研究生党总支书记苏华出席了会议。

  王庆刚首先指出,党支部要做老师和学生之间交流沟通的桥梁,希望大家以此次特色活动为契机,深入讨论科研人员的“初心”和“使命”,促进研究室师生关系更加和谐、科学研究更上台阶。苏华强调,参会人员要针对“学生的需求”、“老师的期望”畅所欲言,勇于开展批评与自我批评,真正将此次会议办成一次“谈心会”、“交流会”。

  生物基材料研究室党支部副书记张海波做了《学生心中的老师,老师心中的学生》交流报告。他从习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师四条标准为切入点,以深入调研为基础,结合多个案例,深入浅出的讲述了学生心中的“好老师”标准和老师心中的“好学生”标准。张海波最后指出,师生之间的相处最重要的是加强沟通,“坏学生”或“坏老师”的出现,往往是由于沟通不畅导致的,希望大家借此次特色支部大会能畅所欲言,“说说心里话”。接着,两个支部的党员同志开展了热烈的交流和讨论。冯德鑫等6名职工党员、刘修涛等10余名学生党员争相发言。发言同志结合自身学习和工作实际,提出了自己心中的“好老师”、“好学生”标准,积极开展批评和自我批评,互动频繁。

  通过此次特色支部活动,加强了生物基材料研究室老师和学生的沟通,参会党员同志纷纷表示要以此次活动为契机,营造良好师生关系和科研氛围,结合山东能源研究院建设重大战略机遇,为研究所的快速发展奉献力量。

  根据所党委的统一部署,生物基材料研究室党支部还向支部党员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,要求各党小组及时深入开展学习交流活动,努力加强对“初心”和“使命”的认知和实践。(文/图 冯新军)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn