网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
生物基材料研究室党支部开展系列学习研讨活动
2019-09-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:生物基材料研究室党支部
    

  为了全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,生物基材料研究室党支部于近期开展了系列学习研讨活动。

  9月中旬,党支部召开支委会会议,对近期党支部工作情况进行总结讨论。支委会相关负责同志分别对“三会一课”组织生活、“对标要求、强化责任”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党员发展情况等进行了汇报,梳理了工作开展过程中出现的问题,决定以党小组为单位进行部署,尽快针对现有问题深入开展研讨和学习活动。

  920-27日,党支部所属五个党小组分别召开党小组会议,针对相关议题开展学习研讨。在党小组长带领下,各党小组对新修订的《中国共产党问责条例》进行了集中学习,对党的问责工作有了更加深入的领会,提高了“敢于问责、善于问责”的意识。各党小组还针对日常工作中遇到的问题、如何切实发挥党小组在科研攻关中的作用等进行逐一发言,在充分讨论和调研的基础上,形成了党小组近期及长效推动工作计划。另外,支委会成员以普通党员的身份参加各党小组会议,在前期开展“对标要求、强化责任”活动的基础上,充分听取了每位同志对党支部日常工作的意见和建议,收集到涉及支部活动方式、党员发展、与科研工作紧密结合等方面各类建议29条,为支部工作的优化和提高奠定了基础。

  930日,党支部召开了支委会扩大会,全体支委和各党小组长参会,组织委员冯新军带领全体与会人员进行了集中学习。冯新军从党支部职责及任务、严肃组织生活、做好支部工作基础台账、规范基层选举、做好党员发展、严肃做好党费收缴及使用等方面对《基层党支部工作实务》培训资料进行了详细解读,并带领大家逐条学习了《中科院青岛能源所党总支(党支部)工作细则》。参会人员针对党小组设置及职责、会议形式、党费收缴、“三会一课”日常记录规范等问题进行了深入讨论。支部书记王庆刚在会议最后强调,要进一步提高政治意识,发挥好支委会、党小组长的模范带头作用,切实做好各项工作的落实,使我们支部成为特色鲜明、作风优良的基层党组织。

  通过系列学习和研讨,生物基材料研究室党支部各支委、党小组长更加明确了自身职责任务,充分认识到后续工作的努力方向,促进了党支部日常工作的规范,下一步将以问题为导向开展相关工作,加快学习型党支部建设。(文/冯新军 /于宗江 各党小组)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn