网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
能源应用技术研究室党支部组织青岛一战遗址博物馆参观暨《中国共产党问责条例》专题学习活动
2019-09-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:能源应用技术研究室党支部
    

  在祖国母亲70周年纪念日到来之际,能源应用技术研究室党支部在929日组织了青岛一战遗址博物馆参观暨《中国共产党问责条例》专题学习活动,共20余名党员参加了此次活动。青岛一战遗址博物馆位于青岛山一战遗址公园内。博物馆拥有自青岛建置至主权回归期间的武器、军服、报刊、书籍、纪念章、明信片等藏品1800多件。展览以“还我青岛”为主题,分为德占青岛、日德战争、苦难归程三个部分,运用大量珍贵文物、档案资料,辅以场景复原、多媒体展示等技术,丰富而全面的诠释了第一次世界大战对中国的影响,再现了从青岛建置到主权回归的艰难历程。

  在参观过程中,大量珍贵图片和实物让大家直观地了解了青岛遭受德、日侵占的沧桑史,全体党员怀着崇敬的心情,认真聆听讲解,通过每一幅照片、每一段影像,感受中华人民为了祖国领土完整、民族独立而奋勇抗争的历史,感悟到革命先烈不屈的抗争精神和爱国主义精神。通过这次的活动,支部党员了解了一战历史,深层次的感受到中国人民砥砺奋进的光辉历程,激励我们将先烈的崇高理想和艰苦奋斗精神发扬光大。

  在前往博物馆的路上,支部还组织了《中国共产党问责条例》知识测试答题活动。活动中,大家表现出了高昂的学习热情,对照原文逐条逐句学习并按照要求认真答题。通过答题,大家对《中国共产党问责条例》的内容,加强了记忆、加深了理解。使广大党员干部牢记问责条例要求,熟悉条例规定,真正做到懂规矩、守法纪。

  此次活动结束后,支部党员们感慨万千,深感当今幸福生活来之不易,大家应该铭记历史、以史为鉴,学习先烈们的爱国精神,努力完善自我,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(文/赵娜 图/武景丽 张艳)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn