网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所参加2019年度中科院党建政研会四片区交流研讨会
2019-11-27 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:生物基材料研究室党支部
    

  1119-21日,2019年度中科院党建政研会四片区交流研讨会在沈阳召开。中科院直属机关党委相关领导,四片区组成单位沈阳分院、兰州分院、南京分院、中国科学院大学的26家院属单位的党委书记、党委副书记、党办主任、党务主管及论文作者等50余人参加了会议。青岛能源所党委副书记、纪委书记冯埃生,办公室主任张瑞东参加了会议。会议围绕加强理论和实践创新,深入挖掘科研院所、高校、国有企业党建工作经验做法,不断增强基层党组织组织力,不断提高党建工作科学化水平等主题进行了研讨和交流,青岛能源所生物基材料研究室党支部组织委员冯新军作为论文作者代表,在会上做了交流发言,受到了广泛好评。

  沈阳分院作为中科院党建政研会四片区轮值单位,于9月份向四片区各单位下发征集2019年度交流研讨论文通知。按照所党委部署,生物基材料研究室党支部由党支部书记牵头、支委会成员参与,积极组织论文撰写,在有限时间内广泛调研、总结凝练,与所党委、办公室反复沟通,完成了题为《从党小组建设谈增强基层党支部组织力》的研讨论文,并最终在26家单位数十篇论文中脱颖而出。

  冯新军在大会上做了论文发言交流,从研究所的蓬勃发展现状开始,提出了如何在新形势下切实发挥党组织作用的思考。随后,从思想建设、组织建设、机制建设、丰富党员活动形式、增强党建与科研工作的有效结合等方面阐述了生物基材料研究室党支部在党小组及党支部建设方面的有效探索和具体做法,提出了基层党建工作面临的一些困惑和问题,并同参会领导、党务工作者进行了充分交流。

  青岛能源所作为8家论文交流单位中唯一一个由科研党支部代表进行交流的单位,通过参加此次研讨会,充分展现了研究所良好的精神面貌,展示了研究所全面加强党的领导,特别是在基层党支部建设方面取得的成效,扩大了研究所的影响力。(文/冯新军 图/冯埃生)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn