网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办学术诚信与学位论文写作讲座
2019-11-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  为提升我所研究生学位论文写作能力,提高研究生学术诚信意识,1126日,人事教育处邀请“国际科研合作信息网”的总编辑孙平博士为研究生带来“学术诚信与学位论文写作”的专题讲座。

  孙平从学位论文选题与研究谈起,结合不合格学位论文的典型特征系统讲解了学位论文撰写与文献引用、研究和写作方法训练、学术/科研诚信的相关概念以及我国科研诚信建设体系进展。倡议研究生们坚持最高的学术道德标准的同时,提醒研究生们要遵守伦理和安全方面规定,还要留意科研中的一些误区。

  本次讲座将学术诚信的概念与学位论文写作紧密结合,通过大量实例直观展示了论文写作中的问题和改正方法,与会研究生们纷纷表示“干货满满、收获颇丰”。(文/图 苏繁星)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn