网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所召开行政工作交流会暨情况通报会
2019-11-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  1127日下午,为加强所内信息的公开公示,以巡视整改期间修订的制度宣贯和重大工作事项进展通报为主题,组织召开行政工作交流会暨情况通报会。通过会议对研究所重大工作事项进展向职工进行通报,统一思想凝聚共识,加强重点制度的宣贯与讲解,提升研究所的综合管理水平。会议由所党委副书记、纪委书记冯埃生主持,百余位管理、科研骨干参加了会议。

  会上,办公室代表管理、支撑部门逐条通报了研究所各部门对照院党组巡视组巡视研究所反馈问题的整改情况,按照已经解决、正在推进以及将在研究所发展过程中逐步解决等类别,通报了2019年所工作会议暨职代会二届六次代表会议、所领导民主生活会征集意见和建议截至11月落实的具体进展情况。科技处通报了能源研究院各项工作的最新进展。

  随后,办公室、科技处、知识产权与成果转化处、人事教育处、财务资产处、综合管理处、工会分别为与会人员讲解交流了涉及三公经费、差旅费、会议费以及聘用管理等17项在巡视整改工作中修订完善制度的执行要点。

  冯埃生对每项交流、通报内容均进行了点评讲话,指出,研究所年度工作会是凝聚全所共识、共谋研究所发展的大会,会上经过充分的讨论,征集了很多有利于研究所发展很好的意见和建议,管理支撑部门也非常重视,做了大量推进落实工作,继半年落实情况反馈后又确认落实了39项,当然有部分是需要在工作中长期推动的。山东能源研究院的建设是研究所的一个新的战略机遇,继上次通报后在科研布局、产业化示范布局、用地选址等重要工作中均有很大的进展,研究所内人人都是研究院的建设者,我们要凝心聚力把握好研究所发展的每一个机遇与挑战。巡视整改工作使研究所发现了管理漏洞,所党委也切实担负起了主体责任,把新时代党的建设各项任务落到实处,把全面从严治党要求落到实处,组织全所上下建立整改台账,逐条深刻剖析问题产生的原因,从源头上深入整改,将问题整改与推动研究所创新发展工作有机结合,通过问题整改进一步加强风险防控体系和内部控制体系建设,修订完善了一批关键制度,今天对新制度的执行要点也做了针对性的讲解,所内各部门要严格遵守各项制度,以巡视整改为契机,使管理工作再上一个新台阶。希望通过此次会议,增强管理部门、支撑部门与研究组之间的交流,增进大家对所内重要工作事项进展情况的了解,统一思想凝聚共识,以所为家,推进研究所的创新发展。(文/丁娜 图/孔凤茹)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn