网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
“中日青年科技人员交流计划”日本访华团一行来所访问
2019-12-02 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  为了进一步推动中日两国青年科技人员的交流与合作,经中国政府邀请,1130日上午来自日本中央政府部门及知名科研机构、大学优秀青年科研人员和科技管理人员组成的“中日青年科技人员交流计划”日本访华团一行来所访问,就研究所的发展及成果转化工作进行了交流。

  在金永成研究员的讲解下,访华团一行参观了研究所展厅,了解了研究所的发展现状。随后,所长助理、知识产权与成果转化处处长陈骁就研究所的成果转移转化情况进行了汇报。访华团一行表示,中国科学院是中国的最知名的学术机构之一,很荣幸在这次访华行程中能够来青岛能源所访问,对研究所在科技创新方面,尤其是生物质能源材料、储能等方面取得的成就表示祝贺。同时,深切感受到研究所的年轻与活力。

  “中日青年科技人员交流计划”,是由国家科技部国际合作司主办、中国科学技术交流中心承办、日本科技振兴机构(JST)负责日方人员招募的青年科技人才交流计划,于2016年正式启动。(文/图 陈震)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn