网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
我所与大连化物所共同召开两所技术咨询委员会第一次全体会议
2020-01-22 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  为进一步提升两所工程化能力和水平,促进两所科研成果快速落地转化,121日下午,我所与大连化物所共同召开“大连化物所-青岛能源所技术咨询委员会第一次全体会议”。会议在大连设主会场,在青岛设分会场。技术咨询委员会主任刘中民,副主任许辉、蔡睿,两所技术咨询委员会委员和两所知识产权与成果转化处相关人员参加了会议。

  会上,刘中民介绍了成立两所技术咨询委员会的目的以及对技术咨询委员会委员的要求。大连化物所研究员黄家辉、刘国东研究员,青岛能源所陈松研究员分别向技术咨询委员会进行了项目进展汇报、问题与困难及下一步工作方案咨询。两所参会委员围绕上述项目从工程化放大存在的技术问题、安全问题、市场问题提出了建设性的意见和建议。

  大连化物所-青岛能源所技术咨询委员会于20191219日正式成立,技术咨询委员会由两所具有丰富工程化和成果转化经验的科研和管理人员组成,对研究组提出申请的拟开展、正在开展的中试或工业示范项目进行咨询和指导,对出现的疑难问题进行分析并提出建议。(文/周剑伟 图/张波)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn