网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所第四个学科进入ESI全球前1%学科序列
2020-02-26 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  今年1月,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)公布的最新数据显示,我所工程科学(Engineering)学科进入ESI全球前1%学科序列。此前,我所已经有化学(Chemistry)、生物与生化(Biology & Biochemistry)、材料科学(Materials Sciences3个学科进入ESI全球前1%学科序列。

  ESI是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息研究所(ISI)于2001年推出的,是目前国际上普遍用以评价高校、研究机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要指标工具,也是判断学科发展国际水平的重要参照。ESI划分了22个学科领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,对全球所有高校及科研机构的SCI/SSCI数据库中近11年的论文数据进行统计,分别排列出位居全球前1%的学科、研究机构等。我所也是ESI1%研究机构,位次是2352/6415(位次/单位数),处在所有进入ESI统计单位的百分位是36.66%。一个学科能否进入ESI1%,是衡量该学科是否具有世界一流水平的重要指标之一,也是衡量一个研究机构核心竞争力的重要指标之一。 (文/牛振恒)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn