网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
山东省科技厅厅长唐波一行调研山东能源研究院
2020-03-23 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  321日,山东省科技厅党组书记、厅长唐波一行调研山东能源研究院进展情况。山东能源研究院副院长、青岛能源所党委书记彭辉对唐波一行来所调研表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来指导和支持表示感谢;并在调研会中详细汇报了近期以来山东能源研究院的建设进展和下一步工作计划。

  调研会上唐波首先肯定了山东能源研究院的进展情况,随后指出山东省省委非常重视山东能源研究院建设,希望研究院切实加大建设工作推进力度,坚决贯彻党中央国务院、中科院和省委省政府的各项决策部署,一手抓好疫情防控的同时,也要按照筹建领导小组第一次会议审议通过的研究院建设方案,倒排工期,细化完善时间表、路线图、责任制,确保各项工作按时推进,确保研究院新园区10月开工建设;希望研究院进一步明确发展定位,紧跟国际形势,对能源行业发展做出分析研判,及时调整发展方向和工作重点,统筹制定好“十四五”发展规划和中长期规划;希望研究院进一步创新体制机制,用灵活的体制机制实现价值最大化,争创“政产学研金服用”高度融合的具有国际水平的新型研发机构;希望研究院打造一支高水平专业化的人才队伍,构建有利于人才集聚和成长的制度体系与发展环境,建设成为新时代能源领域高端人才汇聚的凹地;希望研究院不断完善创新链条,面向山东能源产业发展需求,着力打通基础研究、应用开发、中试和产业化之间通道,构建科技创新生态体系、中试与产业化配套服务体系、成果转化的金融支持体系,不断催生新技术、新产业,为我省乃至我国的能源产业高质量发展提供支撑。

  山东省科技厅党组成员、青岛国家海洋科学研究中心主任李储林,山东省科技厅人事处处长祝恩元,规划处处长梁恺龙,高新处处长陈成刚,办公室副主任马文哲等,青岛市副市长耿涛,市科技局副局长宋长虹,市科技局副巡视员高杰,崂山区副区长黄应胜等陪同调研。研究所党委副书记、纪委书记冯埃生,党委副书记许辉,所长助理,研究室主任及各处室负责人参加此次调研活动。(文/陈震 图/李肖肖 张爽)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn