网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
省派高质量发展第十二服务队及水发集团调研访问山东能源研究院
2020-06-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  623日,省派高质量发展第12服务队队长、省科技厅副厅长潘军,省派高质量发展第12服务队队员、省发改委高技术处二级调研员王岩,水发集团总经理助理、水发能源集团董事长兼总经理郑清涛和水发能源集团副总经理杨德海等一行来所调研,研究所党委书记彭辉,党委副书记许辉,科技处、知识产权与成果转化处负责人及相关人员参加调研活动。

  潘军一行首先参观了研究所展厅,详细听取了研究所的发展历程,对研究所的发展表示高度赞赏。在座谈会上,彭辉代表研究所和山东能源研究院向潘军一行来访表示欢迎,潘军简要介绍了此次来访的目的;科技处处长梁向峰介绍了山东能源研究院的建设方案及进展简况,郑清涛介绍了水发集团的基本情况,重点介绍了水发能源集团有限公司在能源领域的布局。

  双方围绕清洁能源相关领域进行了交流和研讨,就重点领域方向的合作进行了探讨,并就合作领域、建立长效沟通机制及战略合作达成初步共识和推进计划。

  水发集团前身是山东省水利厅下属平台公司,2009年由山东省政府批准组建。2017年划归山东省国资委统一监管,是省属一级国有独资企业。目前,已发展形成“水务环境、现代农业、文化旅游”三大主业,初步构建起水务、农业、环保三大省级产业平台、一个清洁能源产业集群、一个民生服务产业集群、3个上市公司在内的“3+2+N”产业体系。

  水发能源集团有限公司成立于20177月,是水发集团专注能源主业的全资一级专业化平台公司,逐步构建形成清洁能源、绿色建筑、智慧制造三大战略性新兴产业集群。(文/ 张波)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn