网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所荣获“2019年度山东省人才工作先进单位”
2020-07-13 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  近日,山东省委、省政府印发《关于表扬2019年度山东省人才工作先进单位的通报》,山东省31家机关单位、医院、科研院所、高校及19家企业荣获表彰,青岛能源所首次获此殊荣。

  2019年度,青岛能源所贯彻落实国家人才优先发展战略,围绕中科院“一三五”重要目标任务、山东省新旧动能转换重大需求,实施“高端人才聚集”、“骨干人才提升”、“青年人才培育”等系列人才引领发展工程,取得了显著成效。2019年度引进培养国家级人才计划4人、山东省人才计划4人、中科院人才计划3人;形成了以院士牵头、国家级领军人才为学科带头人、优秀中青年科技骨干为中坚、具有硕博士学位的青年专业技术人员为后备力量的高水平人才梯队,人才队伍建设在山东省科研院所中位居前列。

  下一步,研究所将紧紧抓住山东能源研究院建设机遇,全面落实山东省“重点工作攻坚年”指示精神,进一步调整完善人才引进工作机制,多渠道、多平台联动提升人才招聘宣传力度,提升人才管理与服务水平,以新的思路实现新的突破,为山东能源研究院建设提供人才支撑和智力支持。(文/阎星橙)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn