网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所一行赴甄崇礼院士团队调研
2020-07-16 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  7月13日,青岛能源所党委书记彭辉带领人事教育处、相关科研人员等一行调研青岛国际院士港甄崇礼院士团队。

  研究所一行首先来到青岛国际院士港二期新南威尔士大学青岛先进制造和材料技术研究院展厅,了解青岛国际院士港与澳大利亚新南威尔士大学在科技布局、智力支持、成果转化、研究生培养等方面的共建情况。随后,前往青岛国际院士港产业加速器园区,参观了甄崇礼院士的产业化团队、实验装备情况等,详细了解了在氢能领域的研究进展及成果转化情况,并针对科研平台建设、人才团队情况、产业化进程等方面进行了详细交流。

  下一步,研究所将与甄崇礼团队在氢能产业链关键催化材料与产业化方面开展深入合作,探索人才团队整建制参与山东能源研究院平台建设的体制机制,在人才队伍建设、重大项目攻关、科技成果转化、公共测试平台、联合培养研究生等方面共建共享,创造创新生态系统,促进人才和科技资源快速汇聚。(文/图 阎星橙)

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn