网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所荣获团市委表彰
2020-07-17 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  为进一步营造崇尚先进、争当先进的氛围,集中展示新时代岛城青年精神风貌,近日,团青岛市委集中选树2019年度青岛市五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部、青春担当好团队、青年志愿服务先进集体与个人等,研究所生物基材料团支部荣获“五四红旗团支部”、生物基材料组群精细化学品团队荣获“青春担当好团队”荣誉称号,彰显了研究所青年职工与学生“青春担当”的突出业绩和良好风貌。

  生物基材料组群精细化学品团队在生物化工合成领域,以可再生糖为原料利用生物化工法合成了蒎烯等重要材料前体,填补了国内在该领域的空白。团队还围绕合成方法进行了创新,针对宿主菌的抗逆、分段发酵降低中间产物毒性等方面开展了系列工作,大幅度的提升了合成效率,降低了合成成本。团队在国际高水平刊物上发表论文60余篇,申请发明专利30余项,团队负责人张海波研究员曾荣获中国工程院与中国石化协会“闵恩泽能源化工青年进步奖”、山东省人才计划青年专家等荣誉称号。 (文/图 阎星橙)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn