网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所召开2020年第2次情况通报会
2020-07-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  727日上午,青岛能源所召开2020年第2次情况通报会,研究所所领导、党委委员、纪委委员,研究室主任、研究组组长,职能部门负责人、副处长,研究室及职能部门党支部书记,职代会主席团,研究生会代表等70余人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记冯埃生主持。

  财务资产处、科技处、知识产权与成果转化处、人事教育处、综合管理处5个部门负责人通报了研究所经费、组群组建等重要工作进展和各自分管工作的信息,对年度工作会收集的意见和建议进展情况进行了全面的反馈,一些问题已经得到了落实,一些需要长期推进的已制定工作方案,并将持续推进。

  最后,党委书记彭辉做会议总结讲话。他指出情况通报会目的是搭建一个沟通的平台,加强信息交流,使大家充分了解所内战略布局,凝聚思想的共识,汇聚行动的合力,进而推动所内重点工作。

  彭辉强调作为引领科技发展的国家队,要做好前瞻布局,加强“三重大”产出能力培养,探索体制机制改革。研究所通过组群建设形成集团作战的优势,集中力量办大事,各研究组要积极参与组群建设工作,研究组之间要主动围绕重大科技任务攻关开展合作,探索新的组群组建模式。要坚定信心,立足国家科技“战略方面军”的定位,按照“产业出题、科学论证、协同攻关、市场验收”的总体要求推动与企业的合作。各管理部门在工作中要解放思想、大胆改革创新,严抓落实、塑造风清气正氛围,实现“汇聚人才、汇聚平台、汇聚成果”的发展目标。

  彭辉要求全所党员干部和职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的工作作风推进研究所的发展。全体科研人员要严守科研诚信和学风道德底线,保持研究所风清气正的创新氛围。各部门要做好保密、安全工作,科学安排各项防疫措施,落实职工出省报备工作,为研究所发展保驾护航。(文/图 丁娜)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn