网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所赴河北常青集团常佑生物能源公司调研交流
2020-09-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:多相催化转化研究组
    

  91日,青岛能源所党委书记、山东能源研究院副院长彭辉,青岛能源所党委副书记许辉带队访问石家庄常佑生物能源公司,石家庄市井陉矿区区长段利勇、河北常青集团总裁陈金端陪同考察。

  彭辉一行首先来到依托我所多相催化转化研究组均相加氢技术建设的世界首个液态催化剂生产二代生物柴油技术示范现场,详细了解示范工程运行状况,并与技术人员进行了深入交流。随后,双方召开技术研讨会,陈金端表示,青岛能源所作为中科院科研院所,在短时间完成二代生物柴油产业化示范,充分表明了研究所雄厚的科研实力和优秀的人才队伍,希望研究所继续一如既往的支持公司转型和科技发展。段利勇代表井陉矿区政府对二代生物柴油项目的成功示范给予充分肯定和支持,他要求有关部门全力帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,助力企业转型升级。

  研讨会上,双方围绕二代生物柴油下一步的发展进行深入讨论并达成初步共识。下一步,双方将以此为合作起点,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合常青集团在发展和转型升级中的需求,积极拓展双方在其它领域的合作。(文/图 王忠)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn