网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛科技局副局长吴绪永一行来所调研
2020-09-25 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:代谢物组学研究组、科技处
    

  925日,青岛市科技局副局长吴绪永一行来所调研,就研究所与以色列魏兹曼研究所合作的基于纤维小体的木质纤维素整合生物糖化项目进行深入座谈。研究所党委书记彭辉出席调研会,代谢物组学研究组、科技处等参加座谈交流。

  交流会上,彭辉对青岛市科技局相关领导的来访表示热烈欢迎,对科技局常年对研究所的支持表示感谢,并介绍了研究所和山东能源研究院的建设进展和发展目标,以及面向国家和省市产业发展需求的科技部署和国际科技合作情况。吴绪永对研究所取得的成绩和山东能源研究院的建设机遇表示祝贺,简要介绍了青岛市对国际科技合作的重视,希望通过调研进一步了解科技合作重点方向和支撑布局。崔球研究员介绍了代谢物组学研究组近年来在秸秆高值化利用方向取得的研究成果以及与国外课题组的长期合作情况。随后,双方就相关研究工作和发展方向进行了讨论和深入交流。(文/刘亚君 杨绪彤 图/刘亚君)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn