网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所先导专项档案管理培训交流会顺利召开
2020-09-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  929日上午,为规范和加强研究所承担的中国科学院战略性先导科技专项科研档案管理工作,科技处与综合档案室共同组织召开了先导专项档案管理培训交流会。

  中科院山西煤化所科技处副处长卫小芳、青岛能源所单细胞中心档案员孙明明分别作了题为《先导项目档案管理交流》和《先导课题科研档案整理经验分享》的报告。洁净能源先导专项、深海智能专项任务科研骨干、档案员及科技处、综合档案室、公共实验室等有关人员参加了会议。

  会上,两位报告人对先导项目档案的重要性和特点、档案管理和验收要求等内容进行了具体阐述,并结合先导专项文件归档工作的实践分享了经验与教训。同时,卫小芳作为“洁净能源先导专项”档案督导员,对研究所承担的洁净能源先导专项任务的归档情况进行了一对一的咨询指导。

  本次会议是科技处、综合档案室针对研究所承担的先导专项任务归档工作的集中培训交流,后续将结合专项任务过程管理要求,强化档案预立卷的常态化管理,为先导专项任务顺利实施提供有力支撑。(文/李敬)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn