网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办2020年入所培训
2020-10-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  928-30日,青岛能源所2020年度入所培训顺利举行,本次培训与大连化物所联合举办,采用视频会议、现场教学、拓展训练相结合的方式进行,研究所新入所职工、博士后、研究生200余人参加了培训。

  两所所长刘中民介绍了化物所的整体情况和发展规划,着重介绍了化物所的科研进展及成果产出,以及保障“一三五”规划实施的一系列重要举措;详细介绍了化物所推进国家实验室建设的一系列举措和进展,鼓励大家努力工作,勤奋学习,只争朝夕、勇担重任。

  研究所党委书记、副所长彭辉作了题为《坚守初心使命 凝聚科学精神 建设科技强国》的专题报告,结合新中国科技创新发展向新入所职工和学生介绍了中国科学院发展历程;回顾了青岛能源所的建所背景与发展,介绍了当前山东能源研究院的建设进展,展望了青岛能源所、山东能源研究院、山东省实验室三位一体发展愿景,号召大家奋发图强、积极投身科技创新工作,为研究所发展做贡献。

   

  李朝旭研究员、汪辉研究员分别以《你最大的责任就是把你这块材料铸造成器》、《尊重科学、尊重他人——个人科研生活的一点体会》为题,结合自己的成长经历,给了新入所职工、研究生很多真切中肯的意见和建议,鼓励新职工、研究生完成角色转变,找到适合自己的位置。

  为期两天的集中授课还涵盖了心理健康讲座、科研项目申请、专利奖励横向项目申报、科研经费管理、学风道德和数据核查、人事人才政策、安全与后勤管理、图书情报、实验室安全知识等,使新职工、新同学快速全面的了解了我所规章制度的方方面面,促使新同事、同学更好的完成角色转变,以“青能所人”的身份投入到科工作、学习中,为研究所和社会发展做出应有贡献。(文/图 苏繁星)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn