网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所在中科院科普讲解大赛中取得佳绩
2020-10-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  9月,中国科学院举办了2020年科普讲解大赛,30余家中科院院属单位推荐了49部科普讲解视频参赛。

  青岛能源所精心策划、积极组织,研究生科普协会协助录制自我介绍及科普视频。微藻生物技术研究组博士研究生张妍,工业生物燃气研究中心硕士研究生张烽媛代表我所参赛,分别作了题为《这个废水杀手有点小》、《我的剩饭会“生气”》的科普报告。他们通过生动形象、浅显易懂的例子,介绍了微藻处理污水技术和固态发酵技术。张妍和张烽媛获得优秀奖,青岛能源所荣获优秀组织奖。

  此次活动由中科院科学传播局主办,旨在为中科院的科技工作者及科普爱好者搭建学习、交流、展示的平台,推动我国科普事业的持续健康发展。今后,研究所将立足学科特点和科教资源,进一步丰富研究所科普素材,提升科普工作组织,让科学知识走近民众,为提升公民科学素养作出应有的贡献。(文/图 孔凤茹)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn