网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛市科技局调研山东能源研究院
2020-10-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  1014日,青岛市科技局党组书记、局长吕鹏等一行来所调研。山东省科技厅社会发展科技处处长徐峰,研究所党委书记、山东能源研究院副院长彭辉,研究所党委副书记、纪委书记冯埃生,党委副书记许辉等陪同调研。

  座谈会上,彭辉对吕鹏一行来访表示欢迎,科技处简要介绍了山东能源研究院科技建设进展、以及贯彻落实刘家义书记调研期间指示,在人员编制和省拨经费方面的进展;综合管理处介绍了新园区建设进展及下一步主要工作。

  吕鹏对山东能源研究院建设情况给与充分肯定。他表示,为进一步落实省、市委有关要求,科技局将积极协调推动解决山东能源研究院发展过程中遇到的困难。希望研究院能进一步加强与地方企业对接,为大企业提供技术支撑。建议研究院吸纳社会资本成立平台公司和成果转化基金,加强院内成果的转化和应用。吕鹏强调落实省委省政府对研究院基建工作时间节点要求,务必于月底前启动新园区基建的开工建设。

  在所期间,吕鹏一行还参观了单细胞中心实验室。(文/图 谢文斐)

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn