网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所与胜利油建、中科聚能签署三方合作协议
2020-11-04 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:工业生物燃气研究中心
    

  112日,青岛能源所与中石化胜利油建工程有限公司(简称胜利油建)、青岛中科聚能环保科技有限公司(简称中科聚能”)共同举行合作签约仪式,三方建立全面合作伙伴关系,依托各自优势,大力开展生物天然气项目的合作和推广。

  青岛能源所党委副书记冯埃生与胜利油建公司总经理郭春荣、中科聚能董事长郭荣波分别代表三方签署了生物天然气项目工程总承包、工程建设与设备安装合作框架协议。根据协议内容,三方通过组建联合体组织项目的实施,由青岛能源所负责项目的设计和技术服务,中科聚能负责项目核心设备的生产与供应,胜利油建负责项目的总承包、施工与安装,三方积极参与项目的推广、策划和实施。

  胜利油建是隶属于中石化石油工程建设有限公司的国有一级特大型综合性施工企业,拥有石油工程施工总承包一级资质,化工石油设备管道安装工程、防腐保温工程、海洋石油工程、管道工程、消防设施专业承包一级资质,市政公用工程施工总承包二级资质,具备雄厚的工程建设实力。青岛能源所工业生物燃气研究中心开发出了国际领先水平的生物天然气产业化技术与装备,有着迫切的市场化推广需求。中科聚能是工业生物燃气研究中心的成果转移转化公司。

  基于本协议的签署,三方将充分实现优势互补、互惠互利,通过联合体形式合作,有利于提升生物天然气项目的市场服务能力和水平,可以为客户提供技术、装备、EPC总承包等全面服务,为项目在全国范围内大规模推广提供了有利条件,以期推动我国生物天然气产业快速高质量发展。(文/赵玉中 /王琳)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn