网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所公共实验室获得CNAS实验室认可
2020-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:公共实验室
    

  近日,青岛能源所公共实验室成功获得了由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的实验室认可证书(注册号 CNAS L13762)。这标志着公共实验室具有了符合ISO/IEC 17025:2017《检测和校准实验室能力的通用要求》和CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》要求,并经过CNAS认可的技术服务能力。

  公共实验室是研究所打造的公共技术服务平台,专职开展大型科学仪器的运行管理工作,仪器资源开放共享,为所内外各界用户提供分析检测服务和技术支撑。按照中国合格评定国家认可委员会实验室认可流程依次通过了意向申请、正式申请和严格的文件评审和专家组现场评审,获得CNAS实验室认可证书。根据认可证书,公共实验室可向社会提供“食品接触材料及制品中的邻苯二甲酸酯的含量检测”项目的检测服务,并出具可加盖CNAS印章的检测报告。(文/图 时艳侠)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn