网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所党委理论中心组深入学习党的十九届五中全会精神
2020-11-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  115日,青岛能源所召开党委理论中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。全体党委委员参加,党委书记彭辉主持会议并传达党的十九届五中全会精神。

  会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次全会提出“十四五”时期国民经济和社会发展的指导方针和战略任务和到二三五年基本实现社会主义现代化远景目标,为我国未来一个时期的发展提供了重要遵循和行动指南。

  彭辉要求,各基层党组织要第一时间传达学习、深刻理解领会十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透、融会贯通。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧密结合工作实际,围绕职能定位和重点任务目标,进一步强化战略思维,拓宽战略视野,高质量、科学编制规划研究所“十四五”目标,高效推进山东能源研究院建设,落实体制机制改革创新,推动研究所各项事业再上新台阶。

  各党委委员联系思想和工作实际,谈学习体会,交流学习心得。(文/图 南庆平)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn