网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
中车四方研究所副所长崔凤钊一行来所交流
2020-11-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:先进储能材料与技术研究组
    

  11月10日,中车四方研究所副所长崔凤钊一行来所交流,研究所党委副书记许辉,先进储能材料与技术研究组武建飞研究员、知识产权与成果转化处等成员参加交流活动。此次交流,双方对锂离子电容器在轨道交通方面的应用技术进行了深入的探讨,初步达成签订战略合作协议的约定。

  崔凤钊一行首先参观了先进储能材料与技术研究组的研发平台,对团队在锂离子电容器方面的技术及成果做出了肯定。在随后的交流会上,武建飞详细介绍了团队在锂离子电容器单体产品上的技术优势及发展规划,并现场向崔凤钊一行展示了针对四方研究所需求所开发的单体产品。崔凤钊对单体产品的性能给予了肯定,并就锂离子电容器目前在国内的应用市场和技术问题进行了阐述,分析了中车四方研究所对高性能锂离子电容器急需引进技术再创新的现状。许辉对双方的合作方式提出了建议,建议双方在单体产品的规模化生产引进资金,合作开展高性能锂电容的批量化生产。 

  本次技术交流,双方在高性能锂离子电容器方面达成了初步的合作意向,会后将签订战略合作协议。此次交流会议加强了研究所与中车四方在技术、产业方面的合作关系,共同探索了锂离子电容器未来的产业规划及产业机制,推动了锂离子电容器成果的转移转化。未来,先进储能团队将于中车四方研究所优势互补、互利共赢、共同发展锂离子电容器产业。(文/图 孙晓林)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn