网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所在2020年度全院国际科学传播综合统计位列第7名
2020-12-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  1224日,中科院国际合作局发布了《关于2020年度全院国际科学传播成效情况通报》。青岛能源所2020年度新闻宣传(境外)工作全院排名第6,主站稿件采纳和外媒转载量全院排名第12。在全院国际科学传播综合排名中,研究所名列参与此次统计128家单位的第7名,这也是研究所近年来首次挺进该项统计全院前十名。同时,研究所也连续两年被评为年度全院国际科学传播工作取得较大进步的6家单位之一。

  中科院国际科学传播数据统计每年开展一次,旨在通过对研究所国际科学传播水平进行综合评估,进一步提高我院国际科学传播的成效,提升我院国际影响力,更好地服务我院的国际化战略,实现“率先建设国际一流科研机构”的目标。

  国际科学传播是研究所宣传工作的有机组成部分,是扩大研究所国际影响力、拓展国际合作机会的重要抓手。研究所国际科学传播工作在此次评估中的优异成绩体现了本所科研成果积累的日益增多、科技创新工作的日益活跃,也得益于全所科技工作者的大力支持。

  近两年,研究所不断探索多元化、多渠道的国际科学传播工作。2018年,研究所首次推送英文科研进展登上美国媒体平台Eurekalert,目前累计已有36篇科研进展登上该媒体平台。此外,每年研究所都有科研进展登上China Daily、新华网等国内外文新闻平台。

  今后,办公室将结合英文网站的改版工作,将网站打造成研究所对外展示与交流的窗口,多渠道密切关注研究所各类科研进展和国际合作交流等方面,主动策划境外新闻宣传活动,进一步扩大研究所国际影响力,提升国际形象。(文/程静)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn