网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所赴青岛港参观交流
2021-01-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  14日,青岛能源所(山东能源研究院)知识产权与成果转化处组织电化学过程、膜分离与催化、热化学转化、能源材料与纳米催化、多孔催化材料、先进储能材料与技术、热能工程等研究组及中试技术服务中心一行11人赴山东港口青岛港参观交流。青岛新前湾集装箱码头有限责任公司党委书记兼总经理殷健、有关部门负责人及青岛前湾集装箱码头有限责任公司有关部门负责人参加交流。

  座谈交流中,殷健介绍了青岛港码头实施自动化改造的历程、经验,以及目前重点关注和未来需要提升的方面,特别是围绕“氢+5G”等能源应用相关解决方案的实现表达了与研究所合作的迫切期望。研究组有关负责人分别介绍了氢能、储能、材料器件等相关领域科研基础和技术特色,结合港口建设重点探讨了有关技术可能的应用场景和示范案例。

  最后,双方围绕落实好省政府及双方领导指示精神、建立长期沟通合作机制、共同为中国“智”造和“能源革命”贡献更多解决方案等达成初步共识。(文/图 邱建超)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn