网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办2021年中外研究生新年交流会
2021-02-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  29日,研究所举办了中外研究生新年交流会,活动以写福字、包饺子、迎新年为主题,来自印度、巴基斯坦等国的留学生及所内研究生40余人参加了此次活动。

  活动包括“新春包饺子”和“写春联”两个部分,中外研究生们一起亲手制作中国传统美食饺子,留学生们了解了中国传统饮食文化,也让留所过年的研究生们感受到别样的年味。留学生们在中国学生的帮助下写福字、写春联,学习用毛笔写下自己对新春的祝福和新一年的期许。活动在热闹的拜年声中圆满结束。

  通过此次交流会,使留学生们更深一步了解了中华传统文化,同时加深了中外研究生之间的相互了解,增进了友谊,促进了交流。(文/孙绘梨 /李晓东)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn