网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所“研究员沙龙”活动正式启动
2021-03-26 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  为进一步丰富研究所的学术文化,加强所内科技交流,增强研究所软实力,研究所于326日正式启动了“研究员沙龙”活动。

  沙龙主题将涵盖全球热点科技问题、“三位一体”领域方向、科技政策、科技管理等内容,邀请全体研究员(及正高级职称人员)就相关信息进行分享、引发共鸣,并与听众进行探讨互动,从而活跃研究所的交流氛围。

  首期“研究员沙龙”活动特邀研究所党委书记、副所长彭辉做主讲。彭辉首先分析了“世界未有之大变局”的主要表现形式,按照改革开放以来不同的发展阶段,分析了中国外交政策随国力逐步提升而发生的变化,以及在变化过程中,科技给予的开拓者和压舱石的不同作用。其次深入分析了习近平总书记提出的构建人类命运共同体中“一带一路”倡议的重要性,并以科学院为代表,介绍了在推进与带路沿线国家开展科技交流与合作所做出的努力和收获的成果。最后,彭辉带领广大职工和学生学习了习近平总书记16日在《求是》杂志上发表的文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,激发所内科研人员抓住当前重要历史和战略机遇,作为国家队主动心系“国家事”、肩扛“国家责”的责任感和使命感,坚定了为支撑高质量发展、全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗的决心和信心!

  报告结束后,彭辉还与参会人员开展了现场探讨交流。(文/杨绪彤 图/刘佳)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn