网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
刘中民会见韩国驻青岛总领事金敬翰
2021-04-01 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  41日上午,青岛能源所所长、山东能源研究院院长刘中民会见了韩国驻青岛总领事金敬翰一行。青岛能源所党委副书记、山东能源研究院副院长徐峰,泛能源大数据与战略研究中心主任田亚峻,科技处处长梁向峰等陪同会见。

  刘中民对金敬翰总领事的来访表示诚挚欢迎,并向他介绍了青岛能源所的发展历程、山东能源研究院的建设情况、以及代表国家出席的能源领域相关国际交流情况。刘中民表示,研究院在总领事的关心和支持下,愿意继续与韩国合作伙伴建立并持续推进交流与合作。

  金敬翰感谢研究院的热情欢迎,并介绍了为筹备“中韩建交30周年”总领事馆拟推出的一系列双边交流活动。金敬翰表示,环境与能源将是韩国与山东省推进未来合作的重点领域之一,希望在中韩“文化交流年”期间,邀请山东能源研究院参与两国相关交流活动的筹备与组织,并以此为契机,不断深化双方在科技、文化、经济等领域的进一步合作,努力实现互利共赢。(文/杨绪彤 图/科技处)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn