网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所与大连化物所战略中心座谈融合发展
2021-04-02 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:泛能源大数据与战略研究中心
    

  41日下午,青岛能源所兼大连化物所副所长蔡睿组织青岛能源所泛能源大数据与战略研究中心和大连化物所能源战略研究中心交流。大连化物所科技处有关人员参加交流活动。

  我所泛能源大数据与战略研究中心主任田亚峻与大连化物所科技处处长兼能源战略研究中心召集人肖宇分别介绍了两个战略中心的建设情况。随后,双方就碳达峰、碳中和及中国工程院咨询项目“山东能源高质量发展战略研究”等共同关注的话题进行了探讨和交流。

  蔡睿指出,战略研究在支撑研究所(研究院)、企业、行业、产业、地方政府和国家的战略决策以及经济社会的高质量发展等方面将发挥着重要作用;两所领导班子非常重视战略研究工作,从人才引进、经费保障、硬件建设等方面给予大力支持;两所战略研究队伍各有特色,双方应相互学习和借鉴,实现优势互补。

  双方一致认为,两个战略中心在定位、理念和目标等方面高度契合,应尽快找到切入点和结合点,深度合作、融合发展。(文/图 辛洪川)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn