网站地图联系我们English中国科学院
 
  信息公开
  您现在的位置:首页>>信息公开>>信息公开年度报告
中国科学院青岛生物能源与过程研究所信息公开工作2019年度报告
2020-03-25 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)、《中国科学院青岛生物能源与过程研究所信息公开工作管理办法》(青能所字〔201756号)规定,现发布《中国科学院青岛生物能源与过程研究所信息公开工作2019年度报告》。 

  本报告由概述、主动公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施三部分组成,所列数据的统计日期为201911日至20191231日。 

  一、概述  

  1. 2019年,青岛能源所严格执行《中国科学院青岛生物能源与过程研究所信息公开工作管理办法》(青能所字〔201756号),切实做好信息公开工作的有关要求,加强主动公开工作,全面

  贯彻落实院有关信息公开工作的相关精神。所办公室作为信息公开归口管理部门,负责全所信息公开工作的组织实施和协调监督。所内各部门负责本部门职能范围内信息公开工作的组织实施。

  2.在工作体系不断健全的同时,青岛能源所还通过网站宣传和解读信息公开工作的重要性,不断提升工作人员对信息公开工作的认识。

  3. 充分发挥各类信息公开平台和渠道的重要作用,2019年不断完善网站频道建设,公开的内容更加全面、规范和充实。

  4. 办公室作为归口管理部门,定期检查监督各部门信息公开情况,对出现的问题及时通知相关部门整改。

  二、主动公开信息情况  

  1.青岛能源所官方网站是研究所信息公开的重要渠道,2019年青岛能源所通过网站主动公开的信息条数共486条,信息内容涉及研究所科研、管理、教育、所刊等各方面工作。

  2. 2019年青岛能源所官方微信在信息公开中发挥越来越重要的作用,全年共公开信息131条,微信粉丝人数截止2019年底达到4594余人 。

  3. 所刊《清源聚能》是青岛能源所信息公开的另一个重要窗口。2019年全年出版《清源聚能》6期,阶段性整合发布研究所科研进展、发展动态等各类信息。同时以电子版形式在所网站发布,成为主动公开信息的有效途径。

  4. 2019年青岛能源所没有收到信息公开申请信函。  

  三、存在的主要问题和改进措施  

  2019年,信息公开工作体系得到了健全,但还需进一步完善。在2020年的工作中,青岛能源所将综合运用各种信息公开的平台和渠道,更加及时全面地发布、更新有关信息,进一步提升信息公开的及时性和效果。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn